BENEFICIOS DEL ACEITE


El aceite de oliva virgen extra arbequina es uno de los productos básicos de la dieta mediterránea. Aparte de su aportación energética, mejora el sistema cardiovascular, aumenta el colesterol bueno (HDL) y reduce el malo (LDL), facilita la digestión y disminuye los riesgos de infarto, así como también el ácido gástrico.


Posee un alto contenido en vitaminas, principalmente la A y la E. Este aceite es rico en compuestos polifenólicos y antioxidantes naturales. El aceite, además, tonifica la piel impidiendo la oxidación celular y alarga la vejez prematura, previniendo otras enfermedades.

Es un alimento 100% natural, un aceite afrutado, de aceituna fresca, con complejidad de aroma, denso, “con cuerpo”; con connotaciones de hierba y/o hoja y aromas que recuerdan varios frutos, principalmente el tomate y la almendra verde, de entrada dulce en boca, haciéndose presentes el amargo y el picante de forma notoria y equilibrada. Cuando lo consumimos en crudo, se potencian sus características y podemos saborear su gusto y aromas. En la cocina potencia el gusto de los alimentos y les da personalidad.

No podemos demostrar que sea el aceite,
pero muchos de los habitantes de este territorio superan los 90 años.


PARÁMETRO


DOP Les Garrigues


REGLAMENTACIÓN

Acidez

Inferior a 0'5º

Hasta a 0.8º

Peróxidos

Máximo 15º

Máximo 20º

K270

Máximo 0'10º

Máximo 0'20º

Impurezas

Inferior a 0'10º

Inferior a 0'20º

Humedad

Inferior a 0'10º

Inferior a 0'20º